pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Inginkan Wisata di Sulsel yang Kedua dari Bali

KEINGINAN membuat konsep perjalanan wisata yang unik, semata-mata membantu wisatawan—baik asing maupun wisman—untuk tertarik datang ke Sulsel. Konsep inilah yang dilakukan Aniswati.

Laporan: JUNI SEWANG

Bahkan kata Anis sapaan akrabnya, untuk memaksimalkan kerja-kerjanya di travel, ia melakukan perjanjian kerjasama dengan instansi baik pemerintah maupun swasta. Seperti menyelenggarakan dan merencanakan event kantor.
“Promosi ini bukan hanya menyangkut keindahan alam, tetapi juga tentang kekayaan budaya dan nilai-nilai kearifan lokal. Dua hal ini pada dasarnya mempunyai nilai jual yang tinggi jika dikelola dengan baik sebagai destinasi wisata,” kata Anis.
Apalagi, kata wanita kelahiran Bulukumba 10 Juni 1988 ini, selama ini sejumlah destinasi wisata di Sulsel masih jarang dipromosikan. Oleh karena itu, ke depan, target Anis, melalui Samtra Tour, ingin mempromosikan keindahan daerah di Sulsel.
“Di luar negeri kita dikenal sebagai negara dengan budaya dan suku yang beragam. Tidak melulu tentang keindahan alam saja. Sementara, jika turis mancanegara berkunjung ke Indonesia, tujuan utamanya pasti Bali. Saya ingin ke depan, Sulsel juga dikenal oleh wisatawan mancanegara, seperti mereka mengenal Bali,” katanya. Nah, untuk mencapai tujuan ini, tambah Anis, tidak semata-mata menjadi tanggungjawab pemerintah saja, atau Disbudpar saja. Harus ada kolaborasi antara pihak pemerintah dengan pelaku bisnis pariwisata, terutama travel agent. Dalam hal ini, travel agent bisa berperan dalam hal promosi-promosi, dan mengeksplore destinasi-destinasi baru untuk dijual kepadawisatawan.
Kepada penulis, Anis mengakui, selain menjalankan bisnis travel, ia juga hobi travelling. Di hobi tersebut, ia banyak bertemu dengan orang baru akan membawamu ke pengalaman yang unik dan tak terlupakan. Bahkan bertemu orang dengan berbagai latar belakang. Mulai dari sopir angkot, kernet, pedagang, nelayan, petani dan banyak lainnya.
Sambil menggengam botol minuman mineralnya, ia mengaku senang travelling karena bermula dari hobi jalan jalan.
Hanya saja, menurut alumni mahasiswi Fakultas Sastra Inggris Unhas ini, ia berjalan-jalan bukan hanya membawa diri sendiri tetapi juga ingin memberi kontribusi pada bangsa ini dalam hal meningkatkan perekonomian dan memperkenalkan objek-objek wisata yang ada di Sulsel.
“kami membuat konsep wisata yang anti-mainstream, di mana wisatawan tidak sekedar datang melihat pemandangan indah saja, tapi kami ajak berinteraksi dengan masyarakat lokal dan mempelajari budaya lokal,” kata Anis sapaannya akrabnya.
Olehnya itu, lingkup bisnis yang tengah ditekuni, membuat badan usaha travel ‘Samtra Tour’, perjalanan wisata/tour. Membuat event dan MICE, Corporate Outing yang bekerjasama dengan instansi -instansi maupun swasta dalam menyelenggarakan/merencanakan event kantor. (*)




×


Inginkan Wisata di Sulsel yang Kedua dari Bali

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar