pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

RS HAH Mulai Terima Pasien Hari Ini

Diresmikan Menkes pada Puncak HUT Kota Parepare ke-60

PAREPARE, BKM — Rumah Sakit (RS) dr Hasri Ainun Habibie (HAH) di Kota Parepare mulai menerima pasien hari ini, Rabu (26/2). Hal itu guna memenuhi persyaratan sebelum diresmikan.
Menteri Kesehatan RI Dr dr Terawan Agus Putranto diagendakan meresmikan rumah sakit tersebut. Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian puncak peringatan hari ulang tahun (HUT) Kota Parepare ke-60.
”Puncak HUT Parepare bersamaan dengan peresmian Rumah Sakit dr Hasri Ainun Habibie oleh Menteri Kesehatan. Ini merupakan permintaan Pak Gubernur, sekaligus menjadi kado istimewa HUT kali ini. Karena itu, RS harus benar-benar siap beroperasi. Syarat dari Menkes untuk meresmikan rumah sakit harus sudah berfungsi dan beroperasi,” ujar Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe, Senin (24/2).
Ketika sudah menerima pasien, lanjut Taufan, RS HAH harus memberi pelayanan yang bagus. Karena Menkes ingin melihat langsung fungsi rumah sakit ini.
Sebenarnya, menurut Taufan, rangkaian peringatan HUT Parepare sudah dimulai 17 Februari 2020. Diawali dengan zikir dan tabligh akbar.
Kemudian kegiatan perpaduan antara pariwisata dan olahraga dikemas dalam Tapadallaoki Parepare Festival (TP Fest), yang menurut Taufan sangat spektakuler.
Ada kegiatan offroad Jelajah Bumi Habibie. Gubernur Gorontalo Rusli Habibie dalam rombongan komunitas Rubicon JKMPC Touring Jelajah Wisata Sulawesi memilih singgah di Parepare, untuk bernostalgia mengenang pamannya almarhum BJ Habibie.
Hiburan bernuansa religi oleh artis ibu kota Nissa Sabyan (Sabyan Gambus) pada pembukaan TP Fest di Alun-alun Kota Lapangan Andi Makkasau. Pameran inovasi pembangunan oleh semua SKPD, BUMN, BUMD, instansi/lembaga vertikal, swasta lewat Parepare Fair di Lapangan Andi Makkasau yang dibuka sejak Kamis malam (20/2).
Juga beragam kegiatan memadukan nuansa pariwisata dan olahraga, seperti Festival Pawai Budaya pada malam hari, lomba seni budaya olahraga tradisional, dan banyak lagi yang menjadi magnet orang datang berkunjung ke Parepare. (mup/c)




×


RS HAH Mulai Terima Pasien Hari Ini

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar