pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

500 Inspektur Covid Diterjunkan untuk Edukasi

MAKASSAR, BKM– Wacana penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) jilid ketiga sementara bergulir di Kota Makassar, menyusul masih tingginya angka kasus penyebaran covid-19 pasca PSBB Jilid II digelar.
Angka penyebaran virus corona atau covid-19 di Kota Makassar masih tinggi. Bahkan menjadi penyumbang terbesar kasus positif di Sulawesi Selatan hingga pertengahan bulan Juni.
Pemerintah kemudian mewacanakan akan kembali mengeluarkan kebijakan PSBB.
Pj Wali Kota Makassar, Yusran Jusuf mengatakan, pelaksanaan PSBB jilid tiga tergantung hasil kajian dan evaluasi dari pemerintah pusat dan provinsi.
Yusran menambahkan, pemkot saat ini tengah fokus memperkuat pengawasan protokol kesehatan melalui inspektur covid.
Sejauh ini, kata Yusran, pihaknya telah menerjunkan 500 personel inspektur covid untuk memastikan penerapan protokol kesehatan di lapangan.
Bahkan dalam beberapa kesempatan, ia menjelaskan, tujuan dibentuknya tim tersebut yakni untuk melakukan edukasi dan sosialisasi kepada seluruh masyarakat di tempat umum, baik itu di pasar, mal, fasilitas umum termasuk tempat ibadah.
Sementara itu, juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Kota Makassar, Ismail Hajiali, menambahkan, upaya yang dilakukan untuk menekan kurva pandemi yaitu sosialisasi secara masif untuk mengajak masyarakat untuk lebih peduli dan patuh dalam menerapkan protokol kesehatan.(rhm)



×


500 Inspektur Covid Diterjunkan untuk Edukasi

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar