MAKASSAR, BKM– Angin kencang kembali menerjang Kota Makassar, kemarin. Dampaknya, Sebuah pohon besar di Jalan Borong Raya, Kelurahan Batua, Kecamatan Manggala tumbang dan menutup seluruh badan jalan. Kemacetan panjang-pun terjadi.
Hanya saja, tidak ada korban dan kerugian material dalam peristiwa itu.
Untuk meminimalisir kemacetan, Lurah Batua, Muh Jufri, bersama sejumlah personil satgas kebersihan turun mengatasi pohon tumbang di poros jalan Borong Raya.
Mereka memotong batang dan ranting pohon yang rebah dan melintang di jalan. Tak butuh waktu lama, pohon tumbang bisa diatasi dan arus lalu lintas di poros Borong Raya kembali normal kembali.
“Amanmi, tidak sampai satu jam kita atasi. Alhamdulillah tidak adaji korban, arus lalu lintas juga sudah normal,” kata Lurah Muh Jufri, disela kesibukannya mengkoordinir pohon tumbang di Borong Raya pagi tadi. (jun)
Lurah Batua Atasi Pohon Tumbang
×

