MAKASSAR, BKM–PLN Wilayah Sulselrabar memastikan kesiapan pasokan listrik saat Idul Fitri aman. Hal ini diungkapkan oleh GM PLN Wilayah Sulselrabar, Bambang Yusuf dalam acara buka bersama pada Rabu (6/6) di Kantor PLN Wilayah Sulselrabar, Jalan Letjen Hertasning Makassar.
Bambang beserta manajemen PLN telah melakukan Safari Ramadhan 2018 ke seluruh unit kerja yang terletak di Sulsel, Sultra, dan Sulbar. Kunjungan tersebut guna memastikan kesiapan sistem kelistrikan di Sulselrabar dalam menghadapi Idul Fitri.
Bahkan Bambang mengatakan jika antisipasi dilakukan PLN sejak sebelum Ramadhan. Sehingga kondisi sistem saat ini pun aman dan sangat memadai.
“Kita sudah melakukan kegiatan pemeliharaan yang intensif, memastikan kondisi-kondisi peralatan terpasang tidak terganggu,” kata Bambang.
PLN Wilayah Sulselrabar menyiapkan posko siaga Idul Fitri yang siap melayani selama satu bulan Ramadhan. Posko siaga ini memiliki kesiapan personil dan Unit Gardu Bergerak (UGB). Selain itu terdapat 474 petugas PLN yang bersiaga untuk menjaga pasokan listrik selama Hari Raya Idul Fitri.
“Pemadaman terencana sedapat mungkin dihindari, kalau ada pemadaman pasti itu kondisi emergency. Itu diluar rencana,” ucap Bambang.
Guna menjaga keamanan pasokan listrik pada saat hari raya, pihak PLN sendiri sudah menyiapkan SOP penanganan gangguan, protap, dan prosedur operasi siaga. Pihak PLN juga telah menyiapkan piket perbaikan gangguan 24 jam non stop di semua kantor layanan. Sehingga kalau terjadi kondisi darurat, pihak PLN bisa melakukan recovery dengan cepat.
“Apabila ada gangguan yang menyangkut pelayanan PLN, maka pelanggan dapat menghubungi CS PLN 123 yang dapat diakses melalui ponsel dan telephon. Bisa juga melalui email, teitter, dan facebok PLN,” tutup Bambang. (nugroho)

