pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Pisang Ijo Tercatat di MURI

MAKASSAR, BKM– Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Makassar bekerjasama dengan Asosiasi Perusahaan Jasaboga Indonesia (APJI) Sulsel, akan menyelenggarakan Pencatatan Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk Pisang Ijo terpanjang. Pencatatan rekor MURI yang masih dalam rangkaian HUT Kota Makassar ke 408, rencananya digelar di Anjungan Pantai Losari, Sabtu (28/11) lusa.
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Makassar, Rusmayani Madjid mengatakan, baru pertama kali Dispar menggelar pencatatan rekor MURI.
“Kita memilih pisang ijo dijadikan sebagai pencatatan rekor MURI, karena pisang ijo merupakansalah satu kue tradisional khas Makassar dan akan diperkenalkan lebih luas ke luar Makassar. Jangan sampai ada kota lain yang mencatutkan pisang ijo adalah kue tradisional mereka,” kata Rusmayani, Kamis (26/11).
Sementara itu, Ketua DPD APJI Sulsel, Lukman AR Gassing, mengatakan, kegiatan pencatatan rekor MURI untuk pisang ijo terpanjang melibatkan sejumlah UKM ataupun Komunitas kuliner di Makassar. Pihaknya menyediakan meja sepanjang 150 meter dan menghabiskan sekitar 3 Ton tepung dan 500 sisir pisang raja.
“Saya berharap masyarakat dapat berpartisipasi menghadiri kegiatan pencatatan rekor MURI tersebut,” pintanya.
Menyikapi hal itu, Kadis Kesehatan, Naisyah Tun Azikin, mengimbau, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bersama APJI agar kiranya melibatkan komunitas kuliner yang memiliki akreditasi atau sertifikat higienis dari Dinas Kesehatan.
“Kalau UKM yang dilibatkan saya rasa masyarakat tidak usah khawatir, karena UKM pastinya telah memperoleh sertifikat hygiene dan sanitasi dari Departemen Kesehatan (Depkes),” kata Naisyah.(arf/war/c)



×


Pisang Ijo Tercatat di MURI

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar