MAKASSAR, BKM– Selain dinobatkan sebagai The Best Persahabatan Puteri Sulsel 2018, Jessica Arini juga diketahui sangat sosok yang luwes dalam pergaulan dan tidak memandang siapapun dalam berteman. Maka tidak salah jika mahasiswa Universitas Hasanuddin ini mendapatkan gelar tersebut.
Bahkan diketahui Icha sapaan akrabnya mempunyai segudang pengalaman dan prestasi akademik di kampus. Pengalamannya yang luas dan gampang bersosialisasi dengan banyak orang, ia dapatkan ketika dirinya banyak berkecimpung didunia organisasi.
“Kita sebagai mahkluk sosial memang harus menjalin silaturahmi sama siapa saja. Saya alhamdulillah dapat gelar itu suatu kehormatan artinya saya dianggap sabahat sama yang memilih saya. Saya memang suka bergaul dan berteman sama siapa saja,” ungkapnya, Selasa (12/11).
Mendahulukan kepentingan orang lain dibanding kepentingan pribadi, mungkin sudah sering dilakukan Icha. Maka tidak salah jika melalui kegiatan-kegiatan kampus, perempuan berkulit putih ini dapat memulai pengabdiannya. Baik itu penyuluhan langsung kepada masyarakat, memberikan seminar-seminar bertema kesehatan.
“Untuk perasaan sebenarnya kita ini sebenarnya tidak sadar bahwa menjalin silahturhami adalah kewajiban untuk menebarkan manfaat. Saya merasa lebih berarti jika dibutuhkan banyak orang dan bisa bermanfaat untuk orang lain,” bebernya. (ita)
Dinobatkan Sebagai The Best Persahabatan
×

