pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Lagi, Danny Ancam Lurah dan Camat

Jika dalam Tiga Bulan Kinerja tidak Maksimal

MAKASSAR, BKM — Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto, mengumpulkan seluruh camat dan lurah, Selasa (11/1) di Kantor Wali Kota Makassar, Jalan Ahmad Yani.Danny menyampaikan sejumlah tugas penting yang harus dilaksanakan camat dan lurah.

Beberapa diantaranya mengawal proses vaksinasi, maksimalkan fungsi Kontainer Recover, kedisplinan, kebersihan, sentuh hati masyarakat, maksimalkan pelayanan publik, hingga terlibat langsung dalam proses revolusi pendapatan.
Jika camat dan lurah tidak mengindahkan instruksi yang disampaikan, Danny mengancam dalam waktu tiga bulan, yang bersangkutan bakal diganti.

“Saya akan evaluasi dalam waktu tiga bulan kerja-kerja mereka. Jika tidak maksimal atau mengecewakan, saya akan ganti.
Dia menekankan perlunya lurah dan camat meningkatkan pelayanan dan pengembangan diri seorang pejabat .
“Kita akan kembalikan dan tingkatkan kepercayaan masyarakat pada pemerintah. Semua pejabat baik lurah dan camat harus bisa mengetuk pintu rumah warga untuk mengetahui harapan serta permasalahan di wilayahnya,” pinta Danny.
Tak hanya kedisiplinan, persoalan kebersihan yang kerap menjadi persoalan warga menjadi sorotan.
Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, juga meminta lurah camat konsentrasi untuk dua hal tersebut.
“Kalau pejabatnya saja tidak disiplin bagaimana staffnya. Perlunya memberi contoh karena kita ini pengayom masyarakat. Sampah juga tolong di perhatikan. Ini menyangkut kebersihan kota. Efektifkan lebih optimal lagi satgas dan kendaraan sampahnya,” terang Fatma.
Sementara itu Sekretaris Daerah Kota Makassar, M Anshar, menjelaskan, seluruh camat dan lurah harus fokus merealisasikan perintah wali kota Makassar demi kemajuan daerah.

Khusus untuk kontainer Makassar Recover dimana dirinya diberi tanggung jawab, Muh Anshar mengatakan, hingga saat ini, belum semua kelurahan sudah memiliki kontainer recover.
“Hingga saat ini, masih ada 11 kontainer yang belum sempat dibangun tahun 2021 lalu. Padahal pak wali sudah perintahkan kontainer tersebut dimaksimalkan, diaktifkan setiap hari. Bahkan selama 24 jam,” ungkapnya.
Anshar menambahkan, sudah menawari camat atau lurah yang belum mendirikan kontainer untuk melaporkan apa persoalannya. Alasan utama yang disampaikan adalan terbentur pada proses pengadaannya.
“Itu alasan mereka. Tapi pak wali bilang yang lain bisa kenapa kau tidak. Nanti akan saya telusuri lebih jauh betulkah itu yang nabilang alasannya,” tandas Anshar. (rhm)




×


Lagi, Danny Ancam Lurah dan Camat

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link