MAKASSAR, BKM– Sebelum dilakukan launching Program Pasar UKM, Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar bersama pihak Pasar Segar akan bertemu dengan para pelaku UKM binaan Dinas Koperasi.
Pertemuan tersebut rencananya dilaksanakan Jumat (17/6) hari ini di Pasar Segar, untuk membicarakan soal aturan penempatan lapak dan kios.Hal itu dikatakan manajer Pasar Segar, Zulkarnain, kepada BKM, Kamis (16/6).
Menurutnya, Pasar Segar tinggal menunggu pelaku UKM dari binaan Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar untuk menempatinya.”Sore besok (hari ini) akan dilakukan pertemuan dengan Dinas Koperasi dan UKM serta para pelaku UKM yang akan menempati lahan di Pasar Segar. Yang dibicarakan hanya sekaitan dengan persyaratan persyaratan selama menempati kios dan lapak di dalam Pasar Segar,” ungkap Zulkarnain.
Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar, Nadjma Emma juga mengaku sudah tidak sabar lagi untuk memasukkan ratusan pelaku UKM binaan Diskop Kota Makassar ke dalam Pasar Segar dan melaunching kegiatan Pasar UKM.
Menurutnya, selain memiliki tempat yang strategis yang berpotensi ramai dikunjungi masyarakat untuk berbelanja, kios dan lapak yang disediakan oleh pihak Pasar Segar juga digratiskan untuk para pelaku UKM.
Dengan begitu, para pelaku UKM diharapkan dapat benar benar memanfaatkan momen Pasar UKM dengan menawarkan prodak-produk unggulan dan bersaing dengan harga yang terjangkau.
“Setelah saya melakukan peninjauan di Pasar Segar, saya melihat kios dan lapak yang ada semuanya sudah siap huni, tinggal menunggu pelaku UKM menempati dan melauching kegiatan Pasar UKM yang digagas oleh Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar bersama pihak Pasar Segar dan Harian Berita Kota Makassar,” kata Nadjma Emma, kemarin.
Sebelum memasukkan para pelaku UKM yang jumlah mencapai ratusan orang, Nadjma Emma menambahkan, kalau pihaknya terlebih dulu akan melakukan duduk bersama para pelaku UKM di lokasi Pasar Segar untuk membicarakan prosedur dan sekaligus melihat secara langsung lokasi yang akan ditempati.
“Sebelum memasukkan pelaku UKM, saya terlebih dulu akan melakukan duduk bersama para pelaku UKM di Pasar Segar yang rencananya pada Jumat (17/6) (hari ini). Dengan begitu para pelaku UKM bisa melihat dan memilih tempat secara langsung,” ujarnya.
Setelah mengajak para pelaku UKM melihat dan memilih secara langsung kios dan lapak yang ada di Pasar Segar, pihaknya baru akan mengajak pihak Pasar Segar dan Harian Berita Kota Makassar untuk rapat membicarakan jadwal launching Pasar UKM. (arf-jun/war)
Diskop dan Pasar Segar Bertemu Pelaku UKM
×

