pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Bantu Penghasilan Suami Sebagai Supir Truk Pembawa Pasir

ERA DIGITAL seperti sekarang memungkinkan terjadinya perubahan pembagian peran dalam pernikahan. Istri bekerja untuk meringankan beban suami dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga. Hal itu mulai dirasakan Dg Lia, pekerja taman di Bugis Waterpark.

Laporan: JUNI SEWANG

Sebelum bekerja di Bugis Waterpark, Dg Lia dulunyabekerja serautan apa saja yang penting menghasilkan bagi keluarganya.
Dg Lia bekerja atas bantuan tetangganya memasukkannya bekerja di Bugis Waterpark.
“Masuk disini atas bantuan tetangga, di sini lebih bagus dibanding pekerjaan sebelumnya hanya kerja serabutan jika ada orang yang meminta bantuan. Di sini lebih bagus, lebih nyaman, dengan upah Rp30/hari, ada jaminan keselamatan kerja dan ditanggung makan. Di sini yang penting kerjanya disiplin waktu, suasana kekeluargaan yang diberikan kepada kami itu yang saya rasakan,” tuturnya.
Dengan bekerja di Bugis waterpark Dg Lia cukup membantu penghasilan sang suami sebagai sopir truk pembawa pasir.
“Jam kerja Bugis Waterpark teratur, kami istirahat jam 11.00 sampai jam 13.00. Pekerjaan saya cukup ringan, dibagi perwilayah, setiap wilayah saya jaga kebersihannya dari sampah pengunjung, terkadang ada pengunjung yang sudah disiapkan tempat sampah masih buang sampah sembarang,” katanya.
Meski begitu Dg Lia kadang bersyukur terima tip dari pengunjung.”Alhamdulillah kerja di sini semua terpenuhi dari kebutuhan, saya masuk tidak pakai ijazah. Kalau ada keluarga seperti anak, suami mau masuk ke wahana Bugis Waterpark kami diberi izin. Apalagi kalau ada artis senangnya anakku,” tuturnya.
Ibu berusia 30 tahun ini ternyata telah memiliki dua orang anak. Anak pertamanya saat ini tengah duduk di kelas 1 SMA di Kabupaten Gowa, anak bungsunya kini duduk di kelas 2 Sekolah Dasar juga di Kabupaten Gowa.
Setiap hari Dg Lia bertugas membersihkan taman hiburan dengan seluncur air besar, dan kolam renang Bugis Waterpark. Setahun lebih Dg Lia bekerja sebagai petugas kebersihan, sebelumnya dirinya bekerja serabutan yang penting menghasilkan rezeki yang halal. Dg Lia yang berdomisili di Kabupaten Gowa setiap hari meninggalkan rumahnya pada pukul 05,00 subuh, setelah menyiapkan keperluan anak dan suaminya.
“Setiap hari kalau mau kerja saya sudah tinggalkan rumah jam 05,00, jadi bangun itu sekitar jam 03,00 untuk memasak persiapan sarapan untuk anak dan suami. Setelah itu saya berangkat sendiri bawa motor,” ungkap Dg Lia.
Di saat suasana sekitar rumahnya di Jalan Pattalassang Kabupaten Gowa masih sunyi dan gelap, Dg Lia sudah harus berangkat kerja, setengah jam sebelum jam menunjukkan pukul 07,00 pagi Dg Lia sudah harus memulai aktivitasnya sebagai petugas Kebersihan di Bugis Waterpark dan selesai pada pukul 06,30. “Saya takut dek dapat teguran dari bos, sehingga saya harus cepat-cepat berangkat dari rumah ke tempat kerja,” ujar Lia sambil mengusap keringatnya yang menempel di leher.(*)



×


Bantu Penghasilan Suami Sebagai Supir Truk Pembawa Pasir

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar