pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Antisipasi Genangan, Lurah Buntusu Maksimalkan Normalisasi Drainase

MAKASSAR, BKM — Untuk mengantisipasi terjadinya genangan maupun banjir, Lurah Buntusu H Meinsani K, intens melakukan normalisasi drainase di kawasan Bumi Tamalanrea Permai (BTP).

Seperti yang dilakukan, Rabu pagi tadi, Lurah Meinsani turun mengkoordinir “Pasukan Katak” melalukan pengerukan/pembersihan drainase di Blok B RW 8 BTP Buntusu.

Kegiatan tersebut rutin dilakukan setiap hari, apalagi benerapa hari ini hujan sudah mulai turun. Sehingga perlu antisipasi agar tidak terjadi genangan  banjir di daerah itu.

“Sesuai arahan dan petunjuk Pak Camat, pembersihan selokan, dan drainase harus terus digalakkan, dan menggugah kesadaran warga agar tetap menjaga kebersihan dan kelancaran saluran air. Apalagi sekarang ini sudah mulai turun hujan,” kata H Sani sapaan akrbanya.

“Jauh sebelumnya kita sudah lakukan rutinitas pembersihan drainase. Bukan karena sudah mulai turun hujan. Prinsip kami adalah lebih baik mencegah, daripada sudah terjadi. Sebab di BTP ini, penyebab genangan banjir itu akibat tingginya sedimen dan saluran buntu,” pungkasnya. (drw)



×


Antisipasi Genangan, Lurah Buntusu Maksimalkan Normalisasi Drainase

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar