MAKASSAR — Camat Tamalanrea Muhammad Rheza, S.STP MSi, Selasa (30/10/2018) pagi, kembali turun memantau normalisasi drainase, di Blok J BTP kelurahan Buntusu, kecamatan Tamalanrea.
Sambil memantau pembersihan drainase, Camat Muhammad Rheza sekaligus bersilaturrahmi “Sentuh hati” warga di daerah tersebut.
Salah satu warga yang dikunjungi adalah ibu Muliani Amin, warga BTP Blok J kelurahan Buntusu, yang sudah 20 tahun dijadikan TPA untuk mengajarkan baca Alquran bagi anak-anak di perumahan tersebut.
“Sebetulnya saya tidak tau kalau disini ada guru mengaji yang masih mau mengajar anak-anak baca Alquran secara ikhlas,” kata Camat.
“Saya sementara memantau satgas drainase yang sementara bekerja, saat itu saya mendengar suara anak-anak mengaji dan mencari sumber suara dan mengunjunginya, disitu saya lihat ada sekita 10 anak sementara belajar mengaji yang diajar oleh ibu Muliani dengan ikhlas. Saya salut kepada ibu Muliani, Ini harus kita jadikan sebagai contoh tauladan bagi kita sebagai umat Islam, atas apa yang telah diperbuat oleh ibu Muliani,” kata Echa sapaan akrab Muhammad Rheza. (rilis)

