pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

BKD Siap Laksanakan Mutasi

MAKASSAR, BKM–Meskipun belum mendapatkan informasi dari Wali Kota makassar, Moh Ramdhan Pomanto, Sekretaris BKD Kota Makassar, Basri Rakhman mengatakan siap melaksanakan pelantikan maupun mutasi.
“Tugas kita-kan melaksanakan, kalau soal keputusan kapan, itu haknya pak wali. Kita memang tahu kalau akan ada mutasi, tapi belum koordinasi kapan akan dilaksanakan mutasi itu sama pelantikan,” kata Basri.
Basri menambahkan, mutasi yang akan dilakukan ini dianggapnya telah sesuai. Selain karena itu adalah hak dari Wali Kota sendiri, mutasi selama ini juga dianggap wajar dalam menyegarkan pemerintahan.
“Mutasi itu kan biasa, dalam mutasi itu kan ada orang yang diberikan kesempatan juga disitu untuk karirnya berkembang,” ungkap Basri.
Sebelumnya Wali Kota makassar, Moh Ramdhan Pomanto, mengatakan dirinya akan kembali melakukan mutasi di jajaran pemerintahannya. Mutasi yang akan dilakukannya ini, bahkan dikatakan akan lebih besar lagi.
Ada sekitar 500 pejabat yang akan dilantiknya, mulai dari pimpinan SKPD, bidang-bidang, seksi-seksi, dan pejabat lainnya.
“Yang lalu itu pelantikan awal, pelantikan penyempurnaan nanti kita lakukan,” katanya.
Danny pun mengisyaratkan bahwa benerapa bagian pemerintahan yang dinilai kinerjanya rendah akan ia ganti. Salah satu kriterianya akan dilihat dari assesment dan penyerapannya. Jika dinilai rendah, maka tak ada alasan baginya untuk tak mengganti.
“Kita lihat saja yang lalu, ada yang kinerjanya rendah. Dilihat dari assesment dan penyerapannya juga rendah. Pasti mi diganti kalau begitu buat apa dipertahankan,” tegas Danny sapaan akrab wali kota.
Danny-pun mengisyaratkan kalau pelantikan akan dilakukan April mendatang.
“Belum bisa bulan ini, Awal April lah. Minggu pertama,” kata Danny sapaan akrab wali kota.
Namun sebelum itu, peserta lelang jabatan eselon II yang lolos tiga besar saat ini akan menjalani tes otak atau neurosains terlebih dahulu.
Tes otak atau neurosains kata Danny, merupakan tes wajib bagi aparatur sipil negara (ASN) yang akan menduduki jabatan tertentu di Pemerintah Kota Makassar.
“Neurosains kan sudah ada perwalinya, jadi mereka wajib jalani tes otak,” kata Danny.
Danny mengungkapkan, hasil tes neurosains itulah yang nantinya akan ia jadikan rujukan untuk memilih 1 dari 3 besar nama peserta lelang hasil seleksi panitia seleksi.
Sementara di awal April nanti, Danny hanya akan melantik pejabat eselon II saja yang mengikuti lelang. Sedangkan mutasi besar lainnya yang dulu pernah ia janjikan, direncanakan tetap akan dilakukan pada saat masa kampanye pemilu berakhir.
Rencananya, mutasi besar-besaran ini akan dilaksanakannya sekitar tanggal 22 atau 23 April 2019.
“Iya tetap akan ada mutasi itu. Tapi nanti setelah masa kampanye. Nanti kah orang nilai karena pengaruh politik, padahal bukan ji. Setelah tanggal 18. Jadi sekitar tanggal 22 atau 23,” jelasnya.
Rencana pelantikan dan mutasi yang akan dilakukan Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto mendapat dukungan dari anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar.
Wakil Ketua Komisi A Bidang Hukum dan Pemerintahan DPRD Kota Makassar, Abdul Wahab Tahir mengaku mendukung semua rencana serta ide dari Wali Kota Makassar, termasuk dengan menggelar mutasi dan pelantikan. Dukungan yang diberikan kepada Danny, sapaan akrab Wali Kota Makassar menggelar mutasi dan pelantikan pejabat karena dinilai sudah melalui rencana yang matang dan tidak bertentangan dengan hukum.
“Sepenuhnya saya dukung semua rencana pak wali kota yang akan menggelar pelantikan dan mutasi pejabat di awal April. Tidak masalah, karena saya percaya. Semua ini pasti sudah melalui konsultasi sehingga tidak terjadi benturan dan melanggar hukum. Sangat baik, apalagikan memang ada banyak pejabat yang mesti dimutasi,” ucap Wahab.(nug/war/c)



×


BKD Siap Laksanakan Mutasi

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar