pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Fadel-Jimly Tinggalkan Arena Munas

NH Bisa Oppo Pimpin Dekopin

MAKASSAR, BKM — Musyawarah Nasional (Munas) Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) 2019 yang berlangsung di Hotel Claro, Makassar antiklimaks. Belum lagi pertarungan dimulai untuk memilik calon ketua umum, dua tokoh yang disebut-sebut akan maju, tak lagi berada di arena munas.
Mereka adalah Fadel Muhammad dan Jimly Assiddiqie. Keduanya terpantau meninggalkan tempat berlangsungnya munas, Rabu siang (13/11). Padahal munas akan berlangsung hingga hari ini, Kamis (14/11).
”Mereka (Fadel-Jimly) sudah tidak ada lagi (di arena munas). Mungkin sudah kembali ke Jakarta,” ujar seorang peserta munas dari Jawa, kemarin.
Nurdin Halid sebagai ketua umum Dekopin pada pembukaan munas, Senin malam (11/11), menyampaikan di depan peserta bahwa ada dua tokoh yang menguat untuk maju mencalonkan diri. Bahkan, Fadel Muhammad telah menyatakan kesiapannya untuk menantang sang petahana.
NH juga memperkenalkan kedua tokoh nasional itu. Dia pun mempersilakan siapapun untuk maju mencalonkan diri sebagai calon ketua umum Dekopin.
“Kita membuka ruang selebar-lebarnya bagi siapapun yang ingin bertarung. Tetapi harus sesuai kaidah dan aturan yang ada,” tegasnya.
Munas Dekopin tahun ini diikuti sebanyak 600 peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Yakni 40 induk koperasi/koperasi sekunder nasional, 34 Dekopinwil, 450 Dekopinda kabupaten/kota, serta pimpinan paripurna, pengawas, majelis pakar dan penasihat Dekopin.

Dukungan NH

Dukungan terhadap Nurdin Halid untuk kembali maju pada Munas Dekopin sebagai ketua umum, terus bergulir. Para peserta yang juga pemilik suara telah menyampaikannya secara terang-terangan.
Seperti disampaikan Jabmar Siburian, ketua Dekopin Wilayah Sumatera Utara. Menurutnya, NH telah berhasil membuat Dekopin menjadi lebih baik, sehingga sangat pantas dicalonkan kembali.
Hanya saja, hingga saat ini, NH yang juga ketua DPD Golkar Sulsel belum menyatakan kesiapan untuk mencalonkan kembali, meski dukungan dari berbagai wilayah terus mengalir.
“Pak NH sampai saat ini belum menyatakan kesediaan untuk maju. Beliau menyerahkan sepenuhnya pada mekanisme munas,” ujar juru bicara (jubir) NH, Muhammad Risman Pasigai, Rabu (13/11).
NH, kata Risman, tetap membuka ruang bagi siapa saja figur yang ingin mencalonkan diri sebagai ketua umum Dekopin. “Pak NH selalu membuka ruang bagi siapa saja yang ingin mencalonkan dan mengabdikan diri demi kemajuan perkoperasian,” tutupnya. (arf/rus)




×


Fadel-Jimly Tinggalkan Arena Munas

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar