MAKASSAR, BKM — Pemantauan penerapan protokol kesehatan di tempat keramaian hingga pemukiman warga, terus dilaksanakan dengan ketat oleh para Babinkamtibmas Polres Pelabuhan Makassar.
Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Ende Kecamatan Wajo Makassar Aipda Arnoldus gencar lakukan imbauan dan edukasi protokol kesehatan pada warga yang berada di wilayah binaannya
” Guna mencegah penyebaran Covid- 19 kami tiga pilar kelurahan Ende rutin melakukan sambang dan memonitoring dilapangan untuk menyampaikan imbauan dan mendorong agar Masyarakat selalu menerapkan dengan ketat protokol kesehatan di kehidupan sehari – hari agar terhindar dari virus corona,” Kata Bhabinkamtibmas Kelurahan Ende Aipda Arnoldus.
Ia menambahkan pihaknya juga mensosialisasikan aturan PERWALI NO.36 TAHUN 2020 Pembatasan pergerakan antar wilayah serta mengajak masyarakat tetap memakai masker saat keluar rumah menjaga jarak ditempat umum serta sering mencuci tangan dengan menyiapkan Hand Sanitezer dan menjaga kebersihan lingkungan” Imbuh Bhabinkamtibmas Polres Pelabuhan Makassar. (Rls)

