pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken
pulsa.rovindo.com - Pusat Distributor Pulsa dan TOken

Rudy Kerahkan Pejabat Fungsional Lawan Pandemi

BKM/DOK
DINGIN–Warga di Kota Makassar dan Kabupaten Gowa mulai merasakan suhu dingin di musim penghujan ini. BMKG mengaku, cuaca dingin karena dipengaruhi cuaca buruk yang membentuk awan tebal. Tampak awan menghitam di atas Masjid Kubah 99 di areal Center Point of Indonesia.

BMKG: Cuaca Buruk Pengaruhi Udara Dingin

REPORTER: NUGROHO
EDITOR: WARTA SHALLY HIDAYAT

MAKASSAR, BKM–Suhu udara yang cukup dingin dirasakan di Makassar dalam beberapa hari terakhir, terutama pada malam hari. Penyebabnya karena cuaca di Makassar dan sekitarnya yang kerap berawan dan hujan.

Prakirawan BMKG Wilayah IV Makassar, Nur Asia Utami mengatakan, hal ini bisa disebabkan karena faktor cuaca. Cuaca buruk membentuk awan tebal di langit Makassar dalam beberapa hari belakangan.
Awan ini menghalau sinar matahari untuk sampai ke daratan. Sehingga matahari yang gunanya untuk membuat suhu permukaan menghangat, menjadi terhalang.
“Karena sinar mataharinya tidak masuk sampai ke daratan, terhalang oleh awan. Sinar matahai yang membuat suhu permukaan menghangat, terhalangi oleh awan,” jelasnya, kemarin.
Namun suhu yang terasa dingin ini, menurut data BMKG, masih tergolong suhu yang normal. Nur Asia mengungkapkan jika dari rentang tanggal 24 Desember hingga 29 Desember kemarin, suhu minimum Kota Makassar rata-rata sekitar 24 derajar celcius.
“Kalau data BMKG sendiri, suhu minimum Kota Makassar sekitar 24 derajat celcius. Suhu itu masih dikatakan normal,” ungkapnya.
Fenomena La Nina pada musim hujan saat ini pun dikatakan Nur Asia bisa saja yang menjadi pengaruh. Walaupun La Nina hanya mempengaruhi cuaca, namun dikatakannya karena cuaca ini lah bisa saja suhu permukaan menurun.
“Suhu saat ini bisa dipengaruhi oleh cuacanya sih,” tambahnya.
Sementara ditambahkannya, musim hujan diperkirakan akan memasuki puncaknya pada Januari bulan depan. Sementara musim kemarau diperkirakan baru akannterjadi pada Juli 2021.
“Kalau Maret, April masih ada hujan. Setelah April musim peralihan walaupun masih ada hujan juga. Nanti diperkirakan Juli atau Agustus baru Makassar dan sekitarnya masuk musim kemarau,” tutupnya.(nug)

=====================================================

MAKASSAR, BKM–Pejabat Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin meminta secara tegas kepada seluruh pegawai lingkup Pemerintah Kota Makassar agar bekerja lebih ekstra demi menciptakan pelayanan prima ke masyarakat ditengah pandemi.
Hal tersebut disampaikan saat memberikan sambutan pada acara pelantikan pejabat fungsional di Baruga Anging Mammiri Rumah Jabatan Wali Kota Makassar, Selasa (29/12).
Menurutnya, dibutuhkan kerja ekstra di tengah pandemi, baik dalam menjalankan roda pemerintahan, maupun dalam upaya mengendalikan Covid yang saat ini angkanya kembali naik.
“Jabatan adalah amanah. Kita jangan berpikir untuk berusaha meraih jabatan A atau B, di sisi lain kita tidak memberikan keikhlasan dalam bekerja. Yakinlah bahwa jabatan itu garis tangan, ada dibawah kekuasaan Allah, jabatan apapun itu. Jadi tidak perlu takut, tidak usah memburu jabatan dalam bekerja. Tidak ada yang bisa menghalangi jika Allah berkehendak,” ujarnya.
Dalam pelantikan kali ini, sekitar 30-an ASN mendudukkan jabatan fungsional di dua instansi, yakni Dinas Pendidikan Kota Makassar serta Dinas Kesehatan Kota Makassar.
Hadir sejumlah pejabat lingkup Kota Makassar, yakni Sekda Kota Makassar, M.Ansar, Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengelolaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Makassar, M Yasir, serta sejumlah pejabat lainnya.
“Jadi hari ini Pemerintah Kota Makassar melantik pejabat fungsional untuk mengisi kekosongan semata. Tidak ada kaitannya dengan pejabat lainnya. Ini bukan pelantikan struktural melainkan pengisian kekosongan jabatan demi terwujudnya pelayanan prima ke masyarakat,” imbuhnya.
Di akhir sambutannya, Rudy tak lupa meminta kepada seluruh pihak agar dapat menjadi edukator dalam lingkungan tempat tinggal maupun pekerjaannya untuk menekan laju penyebaran virus covid-19 yang kembali merangkak naik. (rhm)



×


Rudy Kerahkan Pejabat Fungsional Lawan Pandemi

Bagikan artikel ini melalui

atau copy link

Tinggalkan komentar